まちづくり塾 阿賀野市成人講座『手作り豆腐とおとうふ料理』
ページID : 8114
手作り豆腐と変わり薬味で暑い夏を乗り切ろう!
おからや豆乳で料理やデザートも。
おからで作る「おからみそ」も、仕込んで持ち帰り、自宅で大事に育ててください。
日時
令和7年8月3日(日曜日)
午前10時30分から午後2時(受付は午前10時から)
場所
水原公民館調理室
(〒959-2005 阿賀野市山口町1丁目2-14)
講師
京ヶ瀬豆富 まめ工房いとう 伊藤 玲子 氏(おとうふマイスター)
対象
市内在住・在勤の18歳以上の人(高校生を除く)
定員
16人(先着順)
持ち物
エプロン、三角巾、マスク、飲み物(水分補給用)
参加費
3,500円(おからみそ含む材料費)
申込方法と申込期間
ポスター・チラシの2次元コードから、または下記URLからもお申し込みいただけます。
または、水原公民館(62-2028)に電話でお申し込みください。
https://apply.e-tumo.jp/city-agano-niigata-u/offer/offerList_detail?tempSeq=21376
申込期間:7月7日(月曜日)~7月17日(木曜日)
この記事に関するお問い合わせ先
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2025年07月01日