令和7年度 おぼろどうふづくりと秋のいも煮会

更新日:2025年09月05日

ページID : 14821
とうふづくりといも煮会_R7_01

内容

豆乳ににがりを加えて手作りの「おぼろどうふ」を作ります。
昼食は作ったおぼろどうふも使って「いも煮鍋」と、みんなで持ち寄ったお米を炊いておにぎりを作って食べます。

対象

小学生とその家族

日時と日程

令和7年10月4日(土曜日) 9:30-13:30

【日程】
  9:30 受付

  9:45 開会式

10:00 おぼろどうふづくり

11:40 いも煮鍋とおにぎりづくり

           昼食

           片付け

13:30  閉会式

会場

五頭連峰少年自然の家

持ち物

動きやすい服、エプロン、三角巾、軍手、タオル、水筒、
おにぎり用のお米(1人 0.5合)

参加費

1人800円

※3歳未満児は無料です

申込方法

予定組数に達したため、申込みを締め切らせていただきました。
たくさんのお申込み、ありがとうございました。