【報道発表】食品乾燥施設を利用した体験学習イベントを開催します

更新日:2020年12月01日

ページID : 3449

 大学教授でもあり、ベンチャー企業経営者でもある城戸淳二教授を講師に招き、子どもたちに「食品乾燥とは?」「これからの農業とは?」について知ってもらい、地元産業への興味を持ってもらうため、食品乾燥技術を使った体験学習イベントを行います。

日時

平成30年7月31 日(火曜日)午前9時~午後0時

場所

旧大和小学校(阿賀野市小浮2443 番地)

参加者

阿賀野市内の小学生 20人程度

内容

  • 城戸淳二教授(山形大学大学院理工学研究科)のお話
  • 食品乾燥施設見学
  • 乾燥食品加工体験(乾燥いちごを使った食品づくり)

協力

 山形大学発ベンチャー企業 株式会社ベジア(山形県米沢市)

ダウンロード

問い合わせ

担当:企画財政課 企画係 古田島
電話:0250-61-2482(内線2242)

この記事に関するお問い合わせ先

総務部 市長政策・市民協働課 秘書広報広聴係

〒959-2092
新潟県阿賀野市岡山町10番15号

電話:0250-61-2502 ファックス:0250-62-0281
メールフォームによるお問い合わせ