【報道発表】食品乾燥施設を利用した体験学習イベントを開催します
ページID : 3449
大学教授でもあり、ベンチャー企業経営者でもある城戸淳二教授を講師に招き、子どもたちに「食品乾燥とは?」「これからの農業とは?」について知ってもらい、地元産業への興味を持ってもらうため、食品乾燥技術を使った体験学習イベントを行います。
日時
平成30年7月31 日(火曜日)午前9時~午後0時
場所
旧大和小学校(阿賀野市小浮2443 番地)
参加者
阿賀野市内の小学生 20人程度
内容
- 城戸淳二教授(山形大学大学院理工学研究科)のお話
- 食品乾燥施設見学
- 乾燥食品加工体験(乾燥いちごを使った食品づくり)
協力
山形大学発ベンチャー企業 株式会社ベジア(山形県米沢市)
ダウンロード
問い合わせ
担当:企画財政課 企画係 古田島
電話:0250-61-2482(内線2242)
更新日:2020年12月01日