ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 分類でさがす > 市政情報 > 市政運営・行政改革 > 報道発表・記者会見 > 報道発表・定例記者会見 > 【報道発表】食品乾燥施設を利用した体験学習イベントを開催します

【報道発表】食品乾燥施設を利用した体験学習イベントを開催します

シェア

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年7月18日更新

 大学教授でもあり、ベンチャー企業経営者でもある城戸淳二教授を講師に招き、子どもたちに「食品乾燥とは?」「これからの農業とは?」について知ってもらい、地元産業への興味を持ってもらうため、食品乾燥技術を使った体験学習イベントを行います。

日時

平成30年7月31 日(火曜日)午前9時~正午

場所

旧大和小学校(阿賀野市小浮2443 番地)

参加者

阿賀野市内の小学生 20 人程度

内容

  • 城戸淳二教授(山形大学大学院理工学研究科)のお話
  • 食品乾燥施設見学
  • 乾燥食品加工体験(乾燥いちごを使った食品づくり)

協力

 山形大学発ベンチャー企業 株式会社ベジア(山形県米沢市)

ダウンロード

 報道資料 [PDFファイル/135KB]

問い合わせ

担当:企画財政課 企画係 古田島
電話:0250-61-2482(内線2242)
電子メール:kikaku@city.agano.niigata.jp

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)